Обоснование затрат на капитальный ремонт скважин

Управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин (УПНПиКРС), являющееся структурным подразделением НГДУ.
Цена:
Цена: 9000,00 руб
Описание

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 5
1. Анализ эффективности затрат на производство работ
1.1. Характеристика величины и структуры затрат 7
1.2. Анализ влияния факторов, формирующих затраты 21
1.3. Оценка резервов повышения эффективности затрат 37
2. Обоснование направлений повышения эффективности затрат на производство работ
2.1. Разработка предложений по повышению эффективности затрат 45
2.2. Планирование производственной программы 53
2.3. Выбор методики обоснования планового уровня затрат 61
3. Обоснование затрат на производство работ
3.1. Определение планового уровня затрат 68
3.2. Экономическая оценка проектных предложений по повышению эффективности затрат 77
Заключение 87
Список использованных источников 89
Приложения 93

 

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДИПЛОМНОМУ ПРОЕКТУ:

Дипломный проект посвящен разработке и оценке мероприятия п реализации резервов оптимизации затрат на капитальный ремонт скважин. В работе проведен анализ состава и структуры затрат, выявлены факторы, оказавшие влияние на изменение затрат в отчетном периоде, сформированы резервы оптимизации затрат и мероприятия по их реализации. Проведен расчет планового уровня производства, ресурсоемкости производственной программы. Сформирована плановая смета затрат с учетом реализации предложенных мер. Проведена оценка влияния мероприятий на плановый уровень затрат и результаты деятельности предприятия в плановом периоде.

Себестоимость КРС в отчетном году возросла, при этом увеличились затраты на 1 ремонт и 1 бригадо-час. Основными причинами роста являются увеличение цен на вспомогательные материалы, рост услуг транспорта, увеличение вахтовых перевозок в составе общепроизводственных затрат. Основной удельный вес в составе затрат занимают вспомогательные материалы, доля которых за год возросла, услуги производственного характера (в составе которых значительно увеличился удельный вес транспортных услуг), расходы на оплату труда, цеховые и общепроизводственные расходы (доля последних возросла). Анализ уровня затрат на 1 ремонт позволил выявить три статьи затрат, рост по которым превысил план: вспомогательные материалы, услуги транспорта и общепроизводственные расходы.

Негативными факторами, регулирование которых может привести к экономии затрат, являются: рост цен на химреагенты, сокращение удельного веса запчастей собственного производства в общем их потреблении, увеличение простоев техники на объектах и рост расценок транспортных организаций, содержание сверхнормативной численности цехового и общепроизводственного персонала, рост количества вахтовых работников и затрат на их перевозку (особенно авиатранспортом).

Совокупные резервы снижения затрат на капитальный ремонт скважин составляют 34246 тыс.руб.

Комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности затрат состоит из следующих предложений:

1) сопоставление не менее пяти оферт участников тендера по поставкам основных химреагентов;

2) использование средств мониторинга для усиления контроля за движением транспортных средств подрядчиков;

3) активизация работ по привлечению местных или живущих в близкорасположенный районах работников;

4) освоение производства запчастей сложных конструкций собственными силами;

5) повышение профессиональных компетенций трудовых ресурсов.

Производственная программа УПНПиКРС на плановый год предполагает сокращение объемов КРС, производственная программа сократится на 2,4%. Дополнительная добыча нефти по программе составит 628,963 т и снизится на 0,4%.

Затраты в плановом периоде снизятся на 1,6%. Сокращение затрат обусловлено двумя факторами: сокращением объемов работ в плановом периоде и реализацией мероприятий по повышению эффективности затрат.

В целом эффект от реализации всей программы по повышению эффективности затрат составит 22414,2 тыс.руб. За счет реализации мероприятий ожидается снижение затрат на вспомогательные материалы, в том числе затраты на запчасти ЦБПО и на химреагенты. Планируется снижение расходов на работы и услуги производственного характера, в том числе на услуги транспорта и услуги контор РИР. Планируется снижение расходов на оплату труда. Снизятся цеховые и общепроизводственные расходы, в том числе вахтовые перевозки.

За счет внедрения мероприятий себестоимость 1 КРС снизится на 1,8%, сокращение себестоимости 1 бригадо-часа составит 1,8%.

В плановом году после реализации мероприятий затраты подразделения на 1 тонну дополнительной нефти составят 1946,7 руб./т и снизятся по отношению к отчетного года на 1,2%.  Таким образом, реализация мероприятий позволит повысить эффективность затрат не только сервисного подразделения, но и добывающих подразделений головной компании.

Институт, Кафедра: ТГНГУ, МТЭК
Год защиты: 2010
Оценка: Отлично
** word-excel-powerpoint.pngword-excel-powerpoint.png Форматы файлов в комплекте